Fineberry 2024: Абрикосовая осень
В осени так много послевкусий лета. Богатых и сочных, согревающих и пряных. В этом сезоне раскрываем их в коллекции напитков Абрикосовая осень.
Чай Абрикос-Груша-Пуэр
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Чай Пуэр Atlas Tea — 4 гр
Сироп Груша Monin — 40 мл
Слайсы груши — 3-5 шт
Вода горячая — 350 мл

Рецепт приготовления:
Заварить в чайнике 4 гр пуэра на 4 минуты, затем процедить чайный лист. В настой добавить пюре и сироп, хорошо перемешать до однородности, украсить слайсами груши.
Чай Абрикос-Ромашка
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Чай Ромашка Atlas Tea — 4 гр
Мёд цветочный — 20 мл
Сироп Карамель — 10 мл
Курага — 5 шт
Вода горячая — 350 мл

Рецепт приготовления:
Заварить в чайнике 4 гр ромашки на 4 минуты, процедить, в настой добавить пюре, мед и сироп, хорошо размешать до однородности, украсить кусочками кураги.
Чай Чёрный Жасмин
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Чай Жасминовые брови Atlas Tea — 4 гр
Сироп Карамель Monin — 20 мл
Слайсы апельсина — 3-5 шт
Вода горячая — 350 мл

Рецепт приготовления:
Заварить в чайнике 4 гр чая Жасминовые брови на 4 минуты, процедить чайный лист. В настой добавить пюре и сироп, хорошо размешать до однородности, украсить слайсами свежего апельсина.
Пунш Облепиха-Абрикос
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 50 гр
Пюре Облепиха Fineberry — 30 гр
Сироп Кленовые специи Monin — 15 мл
Имбирь свежий — 1 крупный слайс
Бадьян — 1 шт
Вода горячая — 220 мл

Рецепт приготовления:
В питчере добавить слайс имбиря и немного поддавить, добавить все ингредиенты и нагреть до 60°С. Украсить бадьяном.
Смузи Абрикос-Сгущенка
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Сгущёное молоко 8,5% — 50 гр
Вода — 80 мл
Лёд — 80 гр

Рецепт приготовления:
В блендер добавить все ингредиенты и взбить.
Смузи Абрикос-Брауни
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Кубики Манго Fineberry — 40 гр
Сироп Брауни Monin — 25 мл
Молоко — 100 мл
Лёд — 60 гр
Какао Décor Cacao Barry — 0,5 гр

Рецепт приготовления:
В блендер добавить все ингредиенты и взбить. Посыпать напиток через сито какао.
Матча Абрикос
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Матча Atlas Tea — 3 гр
Кокосовое молоко — 150 мл
Сироп Персик Monin — 20 мл
Лёд — 80 гр

Рецепт приготовления:
В пиале/питчере заварить 3 гр матчи 50 мл воды температурой 70°С, взбить венчиком. В стакан добавить пюре и сироп, хорошо размешать, сверху добавить лед, кокосовое молоко и аккуратно влить матчу. Все ингредиенты должны располагаться отдельными слоями в стакане.
Ласси Абрикос
Ингредиенты:
Пюре Абрикос Fineberry — 100 гр
Йогурт питьевой без добавок — 120 гр
Куркума — 0,5 гр
Сироп Кленовые специи Monin — 20 мл
Лёд — 50 гр

Рецепт приготовления:
В питчере смешать до однородности пюре, йогурт, куркуму и сироп. В стакан добавить лед и влить напиток.
Чтобы сохранить все органолептические свойства пюре, размораживайте его в холодильнике при температуре 4°C или при комнатной температуре в течение нескольких часов.