Часто задаваемые вопросы

Откуда пюре и фрукты?
Из регионов произрастания.
Тропические пюре и фрукты – Юго-Восточная Азия, преимущественно Вьетнам.
Все ягоды, за исключением малины и клубники, собраны в лесах Иркутской области и республики Бурятия.
Где находится производство?
Производственный цех находится в Иркутске.
Вы получаете целые фрукты или уже готовые пюре?
Некоторые виды пюре приходят уже готовыми, часть фруктов перерабатываются в Иркутске.
Зависит от того, насколько хорошо фрукты и ягоды переносят транспортировку.
Что такое шоковая заморозка?
Шоковая заморозка – это, прежде всего, большая скорость охлаждения. Температура в камере доходит до минус сорока градусов. Это позволяет быстро продукту перейти из жидкой фазы в твердую. При этом образуются кристаллы воды малых размеров, а клеточные ткани остаются неповрежденными. В результате этого сохраняются свойства свежего продукта, в отличие от обычной заморозки.
Есть ли пюре без сахара?
Да, без добавления сахара пюре манго, банан, каламанси. В остальных пюре Pure Pack содержание сахара не более 10%, другие линейки наших продуктов сахар не содержат.
Сколько срок хранения пюре в заморозке и размороженном виде?
При -18°С срок хранения пюре 12 месяцев с даты изготовления, после дефростации – от 3-х до 5 дней, в зависимости от того, как происходило размораживание продукта и какой фрукт/ягода идут в основе.
Особенно внимательно следует отнестись к правильной дефростации и хранению пюре кокоса, манго и банан, лучше размораживать их частями, только по мере необходимости.
Можно ли замораживать пюре и фрукты второй раз?
Мы не рекомендуем замораживать пюре и фрукты повторно,
так как это приведет к изменению вкуса, цвета и текстуры пюре и фруктов.
Как пользоваться пюре и как хранить?
Сбоку на упаковке Pure Pack нанесены удобные деления, каждое из которых соответствует  100 гр продукта. Мы рекомендуем отрезать острым ножом рекомендуемое количество, а оставшееся пюре хранить в морозильной камере – в полиэтилене или отдельных контейнерах, а размороженное пюре лучше  хранить в холодильнике в чистой посуде и герметично закрытым.
Как правильно размораживать пюре и фрукты?
Мы рекомендуем размораживать пюре и фрукты только в холодильнике, для избежания резкого контраста температур.
Разморозка пюре, фруктов в теплом помещении или с использованием источников тепла приведет к сокращению его срока годности.
Как быстро могут испортиться/закиснуть дефростированные пюре, если их хранить в холодильнике?
Время хранения дефростированных пюре в холодильнике зависит от нескольких факторов:
- как часто вы открываете и закрываете одну и ту же упаковку пюре;
- температура в холодильнике, как вы знаете, она может варьироваться от возможностей холодильника, настроек и до частоты открывания дверей холодильника - чем ниже температура, тем лучше для пюре;
- товарное соседство и микрофлора холодильника;
- градус brix и ph каждого отдельного вида пюре.

Именно по причине большого количества факторов мы не можем дать точные рекомендации хранения дефростированных пюре в отличии от замороженных. Как правило, охлажденное пюре не портится в течении 3-х дней в холодильнике. Поэтому если вы не уверены, что сможете использовать упаковку пюре в течении 2-3-х дней, рекомендуем добавлять пюре порционно в замороженном виде. 
Как можно использовать пюре?
Пюре представляет собой мякоть спелого фрукта/ягоды, поэтому отлично подходит как в виде самостоятельного угощения, так и для добавления в десерты, мороженое, йогурты, соусы и, конечно же, в напитки. Это отличная основа для смузи, лимонадов, коктейлей и витаминного чая.
Существует ли упаковка для производств?
Да, для производств есть специальная индустриальная упаковка для самых популярных видов пюре, она представлена в ассортименте Industrial
Все ли пюре густые?
Зависит от фрукта, ягоды, которые идут в основу пюре. Мякоть манго, банана густые, пюре получается аналогичное. Пюре облепихи, брусники, черной смородины и других ягод средние по густоте. Пюре лайма и маракуйи по консистенции представляют сок, т.к. по сути это выжимка из этих фруктов.
Ягодные пюре идут с кожицей, косточками или без?
Все пюре (кроме пюре маракуйя с косточкой) представляют чистую массу. Фрукты тщательно протерты от кожи и косточек.
Почему ряд пюре идут без сахара (манго, банан и др), а в другие добавлен сахар 10%?
В пюре из фруктов с высокой естественной сладостью сахар не добавляется, в остальные сахар добавлен для вкусового баланса, но не более 10%.
К тому же сахар выступает вкусовым стабилизатором некоторых фруктовых и ягодных пюре, так как они меняют вкусоароматические характеристики в зависимости от урожая/сезона. Небольшое количество сахара выравнивает этот эффект, благодаря чему достигается стабильность конечного продукта. Если вы предпочитаете пюре и фрукты без сахара мы разработали линейку Fineberry 100%.

Так же ассортимент Fineberry Pure Pack создан как для домашнего использования, так и для профессионального в сегменте HoReCa. Бармены, бариста и кондитеры добавляют пюре в лимонады, авторский чай, смузи или десерты, где дополнительно вводится сахарный сироп, поэтому небольшое количество сахара в наших пюре упрощает работу и сокращает кол-во ингредиентов для создания напитков и десертов.
Почему пюре малины дороже пюре манго?
Традиционно ягоды как и ягодные пюре дороже чем популярные фруктовые. Трудозатраты на сбор ягоды намного превышают сбор фруктов, так как фрукты растут преимущественно в садах и это облегчает сбор, а такие ягоды как облепиха, брусника, черника, черная смородина собираются в лесах Сибири вручную на огромных территориях Прибайкальской тайги. К такой ягоде вполне применимы характеристики "выращено без химических удобрений, органическая ", однако ввиду особенностей российского законодательства сделать это пока сложно.
Так же технология производства включает в себя дополнительные процессы, такие как удаление мелких косточек с помощью дополнительной протирки через систему сит.
Почему текстура пюре кокоса в размороженном виде не равномерная?
Пюре кокоса состоит из нескольких фракций, кокосовых сливок и мякоти кокоса, которые имеют разную плотность и, так как мы не добавляем стабилизаторы и загустители, то в дефростированном виде могут расслаиваться. Мы рекомендуем перед применением просто тщательно перемешать пюре.
Почему вкус пюре манго другой, не такой, как в Тайланде?
В пюре мы используем Индийский манго сорта тотапури, он обладает хвойно-медовым вкусом. Если бы вы хотели манго с более привычным вкусом, то рекомендуем вам попробовать манго из линейки Тропические фрукты шоковой заморозки, для неё мы используем манго из Вьетнама.
Почему пюре банана такое дорогое?
В банане 30-40 % занимает кожура, пюре – это мякоть в чистом виде, которую удобно хранить длительное время в заморозке и всегда иметь под рукой.
Когда появятся другие вкусы?
Мы работаем над расширением ассортимента в первую очередь, отталкиваясь от запросов рынка. Чтобы оперативно узнавать о появлении новинок, вы можете подписаться на нашу рассылку внизу страницы или отправить свой запрос нам на почту info@partner.lc