Что зимой согреет лучше чашки ароматного горячего чая? А вот каким будет этот чай – можно выбрать по вкусу. Мы подготовили для вас пять лучших рецептов.
ЧАЙ МАНГО-ПАПРИКА
Смешать в среднем питчере:
- Пюре Манго - 70 мл
- Пюре Маракуйя без косточки - 20 мл
- Сироп Тростниковый сахар Рутин - 10 мл
- Копченая паприка - 1/6 чайной ложки

В маленький питчер набрать горячую воду из кофемашины и налить в питчер с ингредиентами из него 200 мл.
Все хорошо перемешать.
Должно размешаться хорошо, тогда прогревать паровиком не нужно, т к и так чай получается хорошей плотности и температуры.
Перелить в стакан с собой, согревающий тропический пряный чай готов.
ЧАЙ ОБЛЕПИХА-ИМБИРЬ
- пюре Облепиха FineBerry - 80 мл
- апельсиновый сок - 50 мл
- сироп Тростниковый сахар - 15 мл
- свежий имбирь - 3-4 пластика
- горячая вода - доливаем сколько необходимо, чтобы общий объём получился 300 мл.


Прогреваем на стримере, чай готов.
КОКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД
- 150 гр кокосового пюре FineBerry
- 150 мл кокосового молока
- 8 гр пектина X58 Sosa +40 гр сахара (1)
- 200 гр сахара (2)
- 80-100 гр сиропа глюкозы
- ваниль или другие специи - по желанию

В сотейнике смешать пюре и сахар (1), перемешанный пектином, довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая.
Добавить сахар (2) и сироп глюкозы в 2-3 приема.
Нагреть до 106 градусов, постоянно помешивая.
Вылить в рамку и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, не накрывая.
Затем перевернуть и оставить ещё на 12-24 часа.
Нарезать и по желанию обвалять в мелком сахаре или нетающей сахарной пудре.

Ваш вкуснейший кокосовый мармелад готов.
ЧАЙ БРУСНИКА-МАНДАРИН
 Пюре Брусника FineBerry - 100-120 мл
- Сироп Мандарин Maison Routin - 30 мл
- Чай Кения из коллекции Atlas Tea - 4 гр

- Саган-Дайля - 2 гр

- Вода горячая - 400 мл
- Мандарин - 3-5 круглых слайсов


Завариваем чай в фильтр-пакете в течение 4-х минут, добавляем к нему пюре брусники, сироп мандарин, саган-дайля, хорошо размешиваем и оставляем на пару минут настояться. Украшаем круглыми слайсами мандарина.
Ваш чай готов!
ПРЯНЫЙ КАЛАМАНСИ
Согревающий, сочный, бодрящий

- 150 гр кокосового пюре FineBerry
- 150 мл кокосового молока
- 8 гр пектина X58 Sosa +40 гр сахара (1)
- 200 гр сахара (2)
- 80-100 гр сиропа глюкозы
- ваниль или другие специи - по желанию

В сотейнике смешать пюре и сахар (1), перемешанный пектином, довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая.
Добавить сахар (2) и сироп глюкозы в 2-3 приема.
Нагреть до 106 градусов, постоянно помешивая.
Вылить в рамку и оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, не накрывая.
Затем перевернуть и оставить ещё на 12-24 часа.
Нарезать и по желанию обвалять в мелком сахаре или нетающей сахарной пудре.

Ваш вкуснейший кокосовый мармелад готов.