Уникальные вкусы
с солнечных берегов Байкала
В этом сезоне мы решили познакомить вас поближе
с чаями на основе сибирских трав. Дикие травы и растения, собранные вручную на берегах Байкала, помимо невероятной пользы
для организма, обладают особым вкусом и ароматом.

Мы разработали 5 ярких и необычных сочетаний чая, на основе пюре Fineberry и трав Прибайкалья: Саган Дайля, Чабреца и Можжевельника.

ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА
& МОЖЖЕВЕЛЬНИК
50 гр
100 мл
60 мл
1 щеп
1 щеп
4 гр
400 мл
пюре черная смородина
настой чаги
сироп можжевельника
свежемолотый чёрный перец
иголки можжевельника
сублимированная малина
горячая вода
В стеклянный чайник положить замороженное пюре, налить отвар чаги, горячую воду (400 мл) и сироп можжевельника. Смешать ингредиенты. Нагреть паром на кофемашине или на плите в сотейнике, не доводя до кипения, и перелить в чайник. Добавить щепотку свежемолотого черного перца и щепотку иголок можжевельника. Украсить сублимированной малиной. Дать настояться 2 минуты.
МАРАКУЙЯ
& ЧАБРЕЦ
50 гр
50 гр
3 гр
3 веточки
50 гр
4 гр
450 мл
пюре маракуйя
желтая груша
сухой чабрец
тимьян свежий
мёд липовый
слайсы сублимированной клубники
горячая вода
В маленьком питчере заварить чабрец (200 мл горячей воды, 90 градусов, 4 минуты) В стеклянный чайник положить замороженное пюре и липовый мёд. Влить горячую воду (250 мл). Смешать ингредиенты. Нагреть паром на кофемашине или на плите в сотейнике, не доводя до кипения, перелить в чайник. Добавить нарезанную слайсами грушу. Влить через сито заваренный чабрец и размешать. Добавить веточки тимьяна и украсить сублимированной клубникой. Дать настояться 2 минуты.
ОБЛЕПИХА
& ЛЕМОНГРАСС
50 гр
60 мл
1 гр
1/2 шт
1 шт
450 мл
пюре облепихи
сироп лемонграсса
листья Саган-Дайля
мандарин
цельная корица
горячая вода
В стеклянный чайник положить замороженное пюре и палочку корицы. Влить горячую воду (450 мл) и сироп лемонграсс. Смешать ингредиенты. Нагреть паром на кофемашине, или на плите в сотейнике, не доводя до кипения и перелить в чайник. Добавить нарезанный дольками мандарин, листья саган дайля и размешать. Дать настояться 2 минуты.
МАРАКУЙЯ
& ГРУША
50 гр
50 гр
3 гр
1 гр
40 мл
4 гр
450 мл
пюре маракуйя
желтая груша
чай зеленый с жасмином
листья Саган-Дайля
сироп тростниковый сахар
слайсы сублимированной клубники
горячая вода
В маленьком питчере заварить зеленый чай с жасмином (200 мл горячей воды, 80 градусов, 4 минуты). В стеклянный чайник положить замороженное пюре, влить горячую воду (250 мл) и тростниковый сироп. Смешать ингредиенты. Нагреть паром на кофемашине, или на плите в сотейнике, не доводя до кипения и перелить в чайник. Добавить нарезанную слайсами грушу и листья саган дайля. Влить через сито заваренный зеленый чай с жасмином и размешать. Украсить сублимированной клубникой. Дать настояться 2 минуты.
МАНГО
& САГАН-ДАЙЛЯ
50 гр
1/2 шт
1 гр
1 веточка
5 капель
40 гр
475 мл
пюре манго
лайм
листья Саган-Дайля
свежий розмарин
ванильный экстракт
липовый мёд
горячая вода
В стеклянный чайник положить замороженное пюре, липовый мёд и розмарин. Влить горячую воду (475 мл). Смешать ингредиенты. Нагреть паром на кофемашине, или на плите в сотейнике, не доводя до кипения и перелить в чайник. Добавить нарезанный дольками лайм, листья Саган-Дайля и размешать. Добавить экстракт ванили. Дать настояться 2 минуты.
Заготовки
Ниже вы найдете рецепты необходимых заготовок,
а все остальные ингредиенты можно найти в интернет-магазине наших партнеров atlas-online.ru

НАСТОЙ ЧАГИ
100 г. сухой чаги измельчить
и залить 1 литром горячей воды 50-60 градусов, затем процедить через мелкое сито.

Настаивать в термосе 24 часа
СИРОП ЛЕМОНГРАССА
Стебель лемонграсса - 40 гр, сахар - 160 гр, вода - 180 мл

Нарезать стебли лемонграсса, добавить в воду лемонграсс и сахар, размешивая сахар довести воду до кипения, убавить температуру до минимального значения (примерно выставить 1/3 от всей мощности плиты), настаивать 60 мин на слабом огне с закрытой крышкой, профильтровать через мелкое сито.

Рекомендуемый срок хранения в холодильнике две недели.
СИРОП МОЖЖЕВЕЛЬНИКА
Иголки можжевельника - 20 гр, сахар - 160 гр, вода - 180 мл

Тщательно промойте иголки можжевельника, добавьте в воду иголки можжевельника и сахар, размешивая сахар доведите воду до кипения, убавьте температуру до минимального значения (примерно 1/3 от всей мощности плиты). Настаивайте 60 мин на слабом огне с закрытой крышкой, затем профильтруйте через мелкое сито.

Рекомендуемый срок хранения в холодильнике — 2 недели