SECRET GARDEN
В весеннем меню 2022 года мы предлагаем концепцию SECRET GARDEN — секретный сад, где сочетания фруктовых Fineberry и овощных пюре, пряных трав, цветочных бутонов и специй вместе создают новые, причудливые, ни на что не похожие вкусы. Устройте своим гостям маленькую игру: обозначьте в меню «секретные» ингредиенты и предложите разгадать, из чего приготовлены напитки. Все в сад!
САД ЗЕМНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ
80 г
150 мл
20 мл
1 г
2 г
2 г
250 мл
пюре брусники
гранатовый сок прямого отжима
сироп из тростникового сахара
саган дайля
соцветия липы
бутоны чайной розы
вода
Предварительно заварить в питчере саган дайля и соцветия липы (250 мл горячей воды, 90 градусов, 4 минуты). В стеклянный чайник добавить пюре, сироп из тростникового сахара и «секретный ингредиент» — гранатовый сок. Пролить через сито настой саган дайля и соцветий липы. Смешать ингредиенты. Прогреть паром на кофемашине или в сотейнике на плите до 70-75 градусов и перелить
в чайник. Украсить бутонами чайной розы. Дать чаю настояться около двух минут.

*рекомендуем заранее заморозить пюре порционно для удобства приготовления
ТИГРОВЫЕ ЛИЛИИ
20 г
80 г
30 мл
3-4 шт.
350 мл
пюре каламанси
пюре моркови
сироп из тростникового сахара
вяленые чипсы из апельсина
вода
В стеклянный чайник положить «секретный ингредиент» — морковное пюре, налить воду и тростниковый сироп. Смешать. Прогреть паром в кофемашине или на плите в сотейнике до 70-75 градусов и перелить в чайник. Добавить апельсиновые чипсы. Дать настояться пару минут.

*рекомендуем заранее заморозить пюре порционно для удобства приготовления
ХАНАМИ
100 г
350 мл
30 мл
1 шт.
1 шт.
вишнёвое пюре
настой шиповника
сироп из тростникового сахара
мандарин без косточек
палочка корицы
Раздавить мадлером в питчере очищенный мандарин. В стеклянный чайник налить пюре, сироп и добавить «секретный ингредиент» — настой шиповника. Смешать все компоненты. Прогреть паром на кофемашине или (если нет кофемашины) прогреть на плите в сотейнике до 70-75 градусов, перелить в чайник. Добавить палочку корицы и мандарин.
Дать немного настояться — хватит 3-4 минуты.

*рекомендуем заранее заморозить пюре порционно для удобства приготовления
ФИДЖИ
100 г
20 г
2 шт.
4-6 шт.
4 г
400 мл
30 мл
клубничное пюре
стебли лемонграсса
слайсы лимона
листья кафрского лайма (сухие или свежие)
слайсы клубники (сублимация)
вода
сироп из тростникового сахара
Смешать в блендере воду, нарезанный лемонграсс, тростниковый сироп и лимон. В качестве альтернативы можно использовать сироп из лемонграсса. Полученную воду процедить в чайник через сито. Добавить клубничное пюре. Смешать ингредиенты. Прогреть паром в кофемашине или на плите в сотейнике до 70-75 градусов и перелить в чайник. Добавить «секретный ингредиент» — листья кафрского лайма. Размешать. Украсить сублимированной клубникой. Дать настояться 4 минуты.

*рекомендуем заранее заморозить пюре порционно для удобства приготовления
ХЛОПОК ОДНОЙ ЛАДОНЬЮ
50 г
80 г
20 мл
3 г
3-4 шт.
300 мл
пюре из маракуйи
пюре из груши
сироп из тростникового сахара
чай Atlas tea матча Киото
вяленые чипсы из яблока или груши
вода
Налить в прогретую широкую чашу 50 мл воды (70-75 °C). Протереть в чашу через сито матчу. Взбить венчиком W-образными движениями из стороны в сторону до образования пены. В стеклянный чайник положить «секретный ингредиент» — грушевое пюре, налить воду и тростниковый сироп. Смешать. Прогреть паром в кофемашине или на плите в сотейнике до 70-75 °C и перелить в чайник. Добавить вяленые чипсы. Не размешивать. Медленно влить готовую матчу в чайник.
Дать настояться 2 минуты.

*рекомендуем заранее заморозить пюре порционно для удобства приготовления