Ингредиенты:
• сливки 33% — 100 г
• малиновое пюре FineBerry — 50 г
• молочный шоколад — 100 г
• какао-порошок — 8 г
• какао-масло — 8 г
• фисташка дроблёная — 10 г
Ставим сливки на средний огонь. Как только они начинают закипать, добавляем малиновое пюре и сразу уменьшаем огонь. Размешиваем венчиком и добавляем молочный шоколад, какао-масло и какао-порошок. Ещё раз интенсивно размешиваем. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, и уберите сотейник с огня.
Взбиваем пасту погружным блендером, добавляем дроблёную фисташку и переливаем в стеклянную банку или любую другую ёмкость. Убираем заготовку в холодильник на 2-3 часа.
Пасту можно использовать как топинг для сырников, каши, круассанов или дополнение к утренним тостам.
*СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БАРИСТА: отлично подойдёт для приготовления авторских напитков — какао, кофе и не только.
Итого: 220 г пасты.
Срок хранения: в холодильнике, не более 3 суток.