FineBerry 2023: меняем формат
В этом сезоне мы подготовили для вас рецепты идеальных «вишенок на торте» — те самые важные последние штрихи, которые придают блюду законченный вид и прекрасно дополняют его вкус. Удивительные и в то же время практичные сочетания наших фруктовых и ягодных пюре со специями и шоколадом, удобство и универсальность в использовании, доступность каждого ингредиента — вот чем мы руководствовались при создании рецептов. Время разбавить классические вкусы новыми задумками, вперёд!
FineBerry 2023: меняем формат
В этом сезоне мы подготовили для вас рецепты идеальных «вишенок на торте» — те самые важные последние штрихи, которые придают блюду законченный вид и прекрасно дополняют его вкус. Удивительные и в то же время практичные сочетания наших фруктовых и ягодных пюре со специями и шоколадом, удобство и универсальность в использовании, доступность каждого ингредиента — вот чем мы руководствовались при создании рецептов. Время разбавить классические вкусы новыми задумками, вперёд!
время приготовления — 15 минут
Шоколадная паста с малиной и дроблёной фисташкой
Ингредиенты:
• сливки 33% — 100 г
• малиновое пюре FineBerry — 50 г
• молочный шоколад — 100 г
• какао-порошок — 8 г
• какао-масло — 8 г
• фисташка дроблёная — 10 г

Ставим сливки на средний огонь. Как только они начинают закипать, добавляем малиновое пюре и сразу уменьшаем огонь. Размешиваем венчиком и добавляем молочный шоколад, какао-масло и какао-порошок. Ещё раз интенсивно размешиваем. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, и уберите сотейник с огня.

Взбиваем пасту погружным блендером, добавляем дроблёную фисташку и переливаем в стеклянную банку или любую другую ёмкость. Убираем заготовку в холодильник на 2-3 часа.

Пасту можно использовать как топинг для сырников, каши, круассанов или дополнение к утренним тостам.

*СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БАРИСТА: отлично подойдёт для приготовления авторских напитков — какао, кофе и не только.

Итого: 220 г пасты.
Срок хранения: в холодильнике, не более 3 суток.

время приготовления — 35 минут
Кокосовая сгущёнка
Ингредиенты:
• кокосовое пюре FineBerry — 250 г
• сахар — 80 г
• какао-масло — 10 г

Кладём кокосовое пюре в сотейник, добавляем сахар и какао-масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Всё это время не забываем помешивать сгущёнку венчиком. Варим на медленном огне 20-25 минут до загустения. Выключаем плиту, ждём, пока сгущёнка остынет, затем переливаем её в стеклянную банку.

Сгущёнку можно добавить в кофейные или молочные напитки, подать к панкейкам, сырникам, блинчикам и круассанам или просто есть ложкой — это очень вкусно :)

Итого: 250 г сгущёнки.
Срок хранения: до 1 месяца.
время приготовления — 35 минут
Кокосовая сгущёнка
Ингредиенты:
• кокосовое пюре FineBerry — 250 г
• сахар — 80 г
• какао-масло — 10 г

Кладём кокосовое пюре в сотейник, добавляем сахар и какао-масло, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Всё это время не забываем помешивать сгущёнку венчиком. Варим на медленном огне 20-25 минут до загустения. Выключаем плиту, ждём, пока сгущёнка остынет, затем переливаем её в стеклянную банку.

Сгущёнку можно добавить в кофейные или молочные напитки, подать к панкейкам, сырникам, блинчикам и круассанам или просто есть ложкой — это очень вкусно :)

Итого: 250 г сгущёнки.
Срок хранения: до 1 месяца.

время приготовления — 25 минут
Джем клюква-тонка
Ингредиенты:
• клюквенное пюре FineBerry — 250 г
• сахар — 200 г
• бобы-тонка — 1 шт.

Все ингредиенты отправляем в сотейник и варим на среднем огне, периодически помешивая венчиком. Доводим до кипения. После закипания варим джем около 10 минут.

Убираем бобы тонка и переливаем джем в баночку.

Клюквенный джем можно подавать к чаю, добавлять к блинчикам, сырникам, панкейкам, тостам и круассанам.

Итого: 250 г джема.
Срок хранения: до 6 месяцев.

время приготовления — 5 минут
Брусничный соус для мяса и рыбы
Ингредиенты:
• брусничное пюре FineBerry — 220 г
• лимонный сок — 1 ч. л.
• соль — 1/4 ч. л.
• копчёная паприка — 1/4 ч. л.
• чеснок, кайенский перец, сушёный базилик — по вкусу

Размораживаем пюре, добавляем в него специи и хорошенько перемешиваем венчиком или взбиваем блендером. Готово!

Брусничный соус деликатно дополнит вкус мясных и рыбных блюд — добавляйте и наслаждайтесь.

Итого: 220 г соуса.
Срок хранения: 1 неделя.
время приготовления — 5 минут
Брусничный соус для мяса и рыбы
Ингредиенты:
• брусничное пюре FineBerry — 220 г
• лимонный сок — 1 ч. л.
• соль — 1/4 ч. л.
• копчёная паприка — 1/4 ч. л.
• чеснок, кайенский перец, сушёный базилик — по вкусу

Размораживаем пюре, добавляем в него специи и хорошенько перемешиваем венчиком или взбиваем блендером. Готово!

Брусничный соус деликатно дополнит вкус мясных и рыбных блюд — добавляйте и наслаждайтесь.

Итого: 220 г соуса.
Срок хранения: 1 неделя.

Чтобы сохранить все органолептические свойства пюре, размораживайте его в холодильнике при температуре 4°C или при комнатной температуре в течение нескольких часов.